桔子常识网

公婆借了十几万不还,现在老公病危昏迷,公婆还是不还钱,怎么办?

泷秋英竹冬

2021/6/10 16:43:29

公婆借了十几万不还,现在老公病危昏迷,公婆还是不还钱,怎么办?

其他回答(1个)

  • 王浩律师

    2021/6/16 16:22:37

    公婆让你们抓紧看房就是要拿钱给你们买房,至少会给你们出一部分钱,现在她心里也没底,究竟你们要买多大个房子,买这个房子要花多少钱,装修还要花多少钱,她得按这个情况衡量一下,她能给你拿出多少钱,现在她不好说这个话,因为让你们买大的,她可能没有那么多钱,让你们买小的,你们可能也不认可。你应当先看着他的态度变化。一边看房,一边跟公婆说哪个房子好,哪个看得中意,哪个房子多少钱,试探试探她能拿多少钱,别看她现在说不拿。真的不拿他就不让你们去看房了,你要走一步看一步。多看几个房子的房型,多拿出几套买房的方案,去征求公婆的意见,通过她的回答就可以看出她是真不给拿钱,还是现在不说拿将来能给拿钱。

    公婆让你们看房也可能是对你的一种考验。考验什么呢,考验你买的房子是不是考虑到将来给她养老的事情,如果能够在买房过程中,考虑到她将来到你们家养老的事情。她可能就会把钱拿出来一部分 ,投入到你买房子的过程当中,如果你没有考虑到她养老事情,只考虑你们小两口自己的事情,那她可能就不会把钱投到这里来了,因为老人们也都要考虑自己养老的事情,用老人的话说就是要有个老本。这个事情你要想到,想不到这个事情,老人可能就真的不给你拿钱了,总之老人要是高兴了,顺心了,感到自己养老有了保障,那她还留钱干什么,留到后来早早晚晚也是儿子的,现在拿出来,大家都高兴,都说老人有正事,将来让儿子、儿媳白白捡去,自己的钱连个人情也没有,那就不捡白不捡了,老人不能糊涂啊。

    婚前商定的事最好在婚前就办好,婚前商定的事没办好,婚后反悔了就容易出现麻烦,这些麻烦往往不好处理。这是年轻女士和娘家人应当提前注意的问题。

相关问题
热门推荐