桔子常识网

民间借贷的5厘,5分是怎么算的

说书的

2021/6/11 7:31:20

民间借贷的5厘,5分是怎么算的

其他回答(3个)

  • 頭叼

    2021/6/13 14:58:04

    首先,既然对方已经起诉,如果法院受理,您就应该应诉,建议请律师代理,案情简单,不会败诉的。

    其次,对方证据不足,依您的描述看,所签欠条实际上是一份借款合同,有双方当事人和证明人,但是该合同太过粗略,格式不规范,涉及金额较大但没有公证(主要是没有经过公证)。最重要一点,您是受到胁迫才签的字,民法学将此情况归于意思表达不真实的范畴,具体属于真意保留,法律赋予此类合同的当事人以撤消、变更合同的权利。

    基于以上情况,该合同不足以证明你们之间的债务关系,对方的要求要得到法律支持必须还要有其他证据。而您可以将这半年多的个人支出、收入来源、银行帐户变动等情况汇总作为证据,很容易就能证明您这半年的财务状况(十万元不是小数目,如果有,肯定会在以上活动中表现出来),排除向对方借款的可能。

    最后,如果对方请律师代理,也会清楚胜诉的可能性不大,应该会在开庭前要求庭外和解,向您提出金额小于十万元的赔偿要求,建议不予理睬,您不会败诉的。

  • 董妈古月

    2021/6/20 8:33:40

    你好,还在你名下,但解除抵押前,你只有该车辆的使用权,处置权受限不能行使

  • 旁午交扇

    2021/6/21 16:11:29

    可以的,只要提前和银行的工作人员联系,把实际情况告诉他们,提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,银行就会受理你的延长借款期限申请。

    还不起银行贷款的解决方法:

    延长贷款期限:如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请。银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。

    申请还款展期:目前很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可以暂时向银行说明情况并申请还款展期。展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且展期也通常只能申请一两次。

    在实在无法偿还房贷的情况下,可以找亲友帮忙,暂时解决下困境,尽量不要出现房贷断供。如果断供时间长,房屋很有可能会被拍卖。

    如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

    最后还有一种办法卖房,找中介公司垫付剩余贷款(当然中介会收一定费用),然后委托中介把房子卖掉,还可以挣一定差价。

    申请延期贷款需要注意以下的相关条件:

    申请展期需要在贷款满一年后才能申请,贷款不满一年将不能申请展期。

    短期贷款延期不得超过原贷款期限。

    中期贷款延期不得超过原贷款期限的一半。

    长期贷款延期最长不得超过三年。

    贷款延期需要提前申请,一般是在固定还款日及前后1日以外的时间提出申请。

相关问题
热门推荐