桔子常识网

2015年中国银行同期贷款利率是多少

悠游知鱼

2021/6/11 6:11:26

2015年中国银行同期贷款利率是多少

其他回答(1个)

  • 点子数码

    2021/6/17 4:45:57

    十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。

    十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

    十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,可以进行与他的精神健康状况相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。

    不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。不能辨认自己行为的精神病人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

    无民事行为能力人、限制民事行为能力人的监护人是他的法定代理人。

    综上所述:未成年人即无民事行为能力人写的借款收据是没有法律效力的,不能追究其法律责任。

相关问题
热门推荐