桔子常识网

房产证是他前妻的名字,前妻已去世,我想拿房产证贷款买房该怎麼办?

科技公司价值

2021/6/11 9:43:01

房子是老公和前妻的共同财产,房产证名字也是他前妻的,可是几年前他前妻去世了,现在我们也结了婚,想问如何把名字转到丈夫和我的名下?需要什么手续?需要什么费用?
他们还有三个儿子都成家立业了!
我现在想拿房产证去贷款买房,需要怎麼办手续之内的!求助各位高手的解答!谢谢!

其他回答(2个)

  • 木土与小单

    2021/6/12 20:51:05

    夫妻双方的名字都写!

    买房是一个家庭所有成员的一致决定,无论是男方女方都投入了不少的心思,共同出资买下了这套房子,背后可能还有双方父母的经济支持。作为一家人,写谁的名字看似无所谓,但如果不写一方的名字,说者无意听者有心,没写上名字的一方心里一定会留下疙瘩,其父母也会有所想法,这就等同于慢慢铲开了一条裂缝,不利于以后家庭的和睦。

    虽说婚后买房是属于夫妻共同财产,即便以后可能会离婚(无意冒犯题主,只是客观阐述可能出现的场景,祝题主家庭生活美满幸福),房子也是大家都有份,不用担心没有名字就分不到的情况。但加上双方的名字,是对双方彼此的尊重,是给对方看得见的肯定,我心中有你你心中有我,夫妻相敬如宾健康自然,一起再努力还贷,日子会越过越红火。




  • 小张文案屋

    2021/6/16 21:25:47

    这个没什么关系的啊,婚后买的就是共同财产了,写谁的都可以,写两个人的也可以呀,不行也写自己孩子的哦

相关问题
热门推荐