桔子常识网

股票价格为什么等于股息除以利息率

哆飞有话说

2021/6/10 19:20:58

股票价格为什么等于股息除以利息率

其他回答(1个)

  • 大蜗牛搬砖

    2021/6/15 2:38:21

    你好,购买国债主要途径有两条:银行和证券账户。而至于能买多少,主要取决于自己的资金,特别是二级市场记账式国债,不存在购买上限。

    国债主要有三种:无记名国债、凭证式国债和记账式国债。

    无名式国债:主要对象是机构,但个人也可以购买,四大银行一定有销售,而小型商业银行就不一定了。面值种类一般为100元,500元1千元等。(普通投资者可以忽略)

    凭证式国债:主要面向个人投资者,各大银行储蓄网点和邮政储蓄部门等网点都能够购买,能够最大限度满足群众购买和兑取需要。

    从名字也不难发现,凭证嘛!就是要把详细内容写好,以后到期可以兑取,其中包括购买日期,购买人姓名,购买券种,购买金额和身份证号码等。简单来说,就是给你一张纸在上面填上等等信息,然后录入电脑,最后盖个印给你,跟存折存款差不多。

    但是有一点需要注意:凭证式国债提前支取会遭受部分利息损失,主要是要扣除一定期限不计息,以及1‰以内的手续费,包括以下几点:

    1、持有时间不满6个月提前兑取不计付利息;

    2、满6个月不满24个月按票面利率计息并扣除180天利息;

    3、满24个月不满36个月按票面利率计息并扣除90天利息;

    4、满36个月不满60个月按票面利率计息并扣除60天利息;

    5、承销团成员为投资者办理提前兑取,可按照提前兑取本金的1‰向投资者收取手续费。

    记账式国债:是如今比较流行的一种国债,购买者无需到银行营业厅,通过网上银行或证券交易便能完成购买和交易,适合年轻人或会上网的中老年人。

    记账式国债可以分为柜台记账式国债和二级市场记账式国债。

    柜台式记账国债主要销售方是银行,一般登录银行的官网都可以进行购买。柜台式记账国债没有交易费用,但是客户买入全价通常是低于卖出全价,如果短线买入再卖出可能会浮亏,只适合长期投资。

    二级市场记账式国债其交易方式跟股票一样,通过委托系统下单,可以进行连续竞价,可以随时变现,如上图。但是其有交易费用,至于交易费用的多少得看自身的证券交易佣金,每个人都有所差异,量大可以与证券公司议价。

    记账式国债不能提前支取,如需提前支取仅能通过二级市场交易,交易采用“净价交易,全价交收”的规则,即在买入的时候还要多付应计利息(应计利息=面值×票面利率÷365天×已计息天数),有固定的利率和固定的付息日期。当然,在卖出的时候也同样可以收到应计利息。

    注:国债与国开债是不同的,但要较为笼统的归类的话,国开债也可以归为国债。国债是由财政部代表中央政府发行的国家公债,而国开债是国家开发银行所发行的政策性金融债,风险性是有所差异的。

相关问题
热门推荐