桔子常识网

A,B两国最近的利率差异发生变化,此变化对A国货币币值产生了重大影响,但对B国币值没有产生影响。

久哥传奇密室

2021/6/10 21:40:07

A,B两国最近的利率差异发生变化,此变化对A国货币币值产生了重大影响,但对B国币值没有产生影响。
最佳答案:

A货币利率大于B货币,A货币远期汇率对B货币贬值,这是由利率平价原理决定的。利率平价原理指的是,期初等价的A货币和B货币,按市场汇率投资以后,远期到期的A货币本息和B货币本息也等价,这样市场就不存在套利空间。由于A货币利率高,对应远期汇率贬值。 A货币远期汇率贬值,并不代表在实际市场中A货币就一定会贬值,汇率走势和远期汇率的升贬没有任何关系。正如你说的,A货币利率高,容易吸引投资者买入,未来反而有升值的可能。所以买入远期A货币合约很可能就是一个好的投资选择。

小城孙姐

2021/6/22 6:44:48

其他回答(2个)

  • 牟兆本

    2021/6/13 11:30:25

    那真是太多了,阅读类,点赞类,分享转发类,投票类都可以。我最喜欢领各种优惠信息的那种,费时少不费力,迎财网就是发布这一类型的网站,一天可以有几十块。

  • 好选优品

    2021/6/20 0:43:10

    肯定骗子啊

相关问题
热门推荐