桔子常识网

微信借款防范风险的有效措施有哪些?

闲里偷乐

2021/6/12 0:16:30

微信借款防范风险的有效措施有哪些?
最佳答案:

微信借款防范风险的有效措施: 1、在借款合同中约定双方所用微信号 在合同签订过程中,双方当事人可以约定特定微信号往来和交流沟通的专用号码,防止纠纷发生后单方否认“号码为其所有”的情况,减少证明成本。 2、要求借方的微信绑定手机号码 “微信借条”不易被法院采信,很大程度上是由于出借人无法证明向其借款的聊天对象就是欠款人。 要求欠款方微信绑定手机号,而不仅仅只是通过微信昵称沟通交流,会在一定程度上解决“微信借条”主体认定难的问题。 3、借助其他手段辅助“微信借条”的真实性 打电话确认是一种简单方便又快捷的辅助证明方式,注意保留好电话录音,将来发生纠纷时,才不会陷入举证不足的不利境地。 4、邮寄原始借条是最高保障 对于借款凭证这种重要的证据,最好保留其原始证据,原始借条是用来证明存在借贷关系的最强有力凭证。通过邮寄方式拿到原件,可避免因为不能充分证明“微信借条”的真实性而致使自身合法权益受损。

军武尤里

2021/6/13 8:59:57

其他回答(1个)

  • 痞子哥评测

    2021/6/21 9:35:22

    房产的价值按照历史参考。是不会贬值的。只是增长快慢的问题。银行贷款,给付的金额只有市值的50%,所以才说房产抵押价值充足。银行贷款方式,选用等额本息。是最大化获取利息的同时,也在缓慢的偿还本金,减小本金损失的风险。

相关问题
热门推荐