桔子常识网

国企是否允许众筹融资

广核聊基金

2021/6/10 3:25:17

国企是否允许众筹融资

其他回答(1个)

  • 一展经纶

    2021/6/11 16:04:24

    谢邀。从国际法的角度来看,当然被允许。但是,现实的国际政治中,国与国之间只有永恒的利益。一个国家自愿并入另一个国家,只要是损害了大国的利益,是不被接受和允许的!曾经东德并入西德,如果不是给了前苏联非常大的好处,也难以实现两德统一。即使是同属一家的东德自愿并入西德,都异常的艰难,更何况其他国家?

    只要不涉及到其他国家的利益,特别是大国的利益,一个国家自愿并入另一个国家,国际社会当然允许。例如,瑙鲁是太平洋上的一个岛国,领土不过21平方公里,人口不过13000人,GDP总量刚刚超过1亿美元。早年间,瑙鲁因为丰富的磷酸盐资源而发家。后来随着磷酸盐开采殆尽,国家迅速的被打回原形。如果像瑙鲁这样的国家,自愿加入澳大利亚或者新西兰,国际社会为何要反对?恐怕,新闻热度都不会超过10天!

    瑙鲁

    如果影响到了其他国家的利益,特别是大国的利益,国际社会当让不会允许。要知道,当今世界是一超多强的局面,也就是美国是唯一的超级强国,还有中国、俄罗斯、欧盟、日本、印度等世界大国紧随其后。如果一个国家自愿并入另一个国家,影响到了这些世界大国的利益,怎么可能被允许?不要说一个国家,就是一个地区也难以被允许。2014年,克里米亚进行全面公投,96%的人愿意同意加入俄罗斯。即使如此,俄罗斯还是遭到了美国和欧盟的经济制裁。如果不是俄罗斯,是其他国家的话,恐怕美国都会动武。

    再者,所谓自愿加入别国,猫腻非常多。印度在南亚一直推行地区霸权主义,曾经在1975年以“公投”的名义吞并了锡金。印度还想吞并尼泊尔、不丹、斯里兰卡,但是为何一直没有得逞?国际社会不可能同意啊?锡金不过区区7096平方公里,人口60多万,不值一提。要是尼泊尔、不丹、斯里兰卡被印度吞并,那全世界岂不是乱套?

    结论;本质上,国际政治还是弱肉强食!我们的要务是发展、发展、再发展,这样才能站在最顶端!

相关问题
热门推荐