桔子常识网

商贷转公积金有什么要求

娱音在一起

2021/6/10 10:33:08

商贷转公积金有什么要求
最佳答案:

商业贷款转公积金对个人要求最多。

1、购买、建造、翻建或大修自住住房时已办理商业性个人住房贷款(以下简称“商业贷款”)且符合住房公积金贷款条件的借款人,在偿还贷款期间可转办住房公积金贷款。

2、申请转住房公积金贷款须符合上述各项规定条件外,还需同时具备以下条件:

(1)申请人须为商业性个人住房贷款的借款人。

(2)申请人没有未还清的住房公积金贷款。

(3)申请人的商业贷款未还清且必须还款正常、无逾期记录及无住房公积金管理中心(以下简称“公积金中心”)规定的不良信用记录。

3、转贷额度

(1)贷款金额不高于申请转贷时商业贷款本金余额(取千元以上整数),且转贷后不能形成组合贷款。

(2)贷款金额不超过按现行住房公积金贷款政策规定的最高限额。

4、申请材料

(1)转贷申请人及其配偶的身份证明及婚姻状况证明。

(2)商业贷款借款合同、商业贷款购买住房的合同或购买(建造、翻建、大修)住房的房屋所有权证或建设规划部门批准建造(翻建、大修)证明文件。

(3)商业贷款银行提供的商业贷款余额证明及申请转贷日前的还贷记录。

(4)抵(质)押等担保的相关材料。

(5)住房公积金中心要求的其他材料。

邰智滕新冬

2021/6/15 21:56:01

其他回答(1个)

  • 将磬占靖琪

    2021/6/13 14:30:34

    晕啊,利息那么高,你的利息已经达到十分之二了啊。贷1万利息2000.拿贷10万就利息2万。吓死人了,不要贷还好。

相关问题
热门推荐