桔子常识网

不还,而且现在还跑路了,请问欠款不还人跑了怎么办

吾家有三宝

2021/6/10 8:16:03

不还,而且现在还跑路了,请问欠款不还人跑了怎么办
最佳答案:

遇到朋友欠钱不还、电话不接、不露脸、玩失踪的问孩乏粉何莠蛊疯坍弗开题,债权人要保留好具体的证据,比如欠款欠条、借款借据等,在经过多次查找还是无法联系的情况下,债权人应该以真实的证据,在诉讼时效之内向法院起诉处理。债权人之所以这样做,一是可以中断诉讼时效;二是法院可以根据案件的实际情况进行缺席判决。如果法院缺席判决的话,以后找到了被告人这个朋友,就可以直接向法院申请执行了。如果债权人无故拖延时间,让诉讼时效超过法定的期限,以后再要催讨就比较复杂的了。当然,如果只是很少量的欠款,建议友好催讨为主。

覆水叠涯

2021/6/16 18:22:14

其他回答(1个)

  • 天上云和海豚

    2021/6/24 2:52:49

    您好,若是招行信用卡,境外通过国际线路的消费都会以美元结算,如果消费金额为非美元,会产生两种货币间的兑换费用,为交易金额的1.5%。如果消费金额为美元,则不会产生结汇手续费。目前不会涉及其他手续费了。

    在境外消费或提取外币现金所产生的美元账单,可以使用人民币购汇偿还。购汇金额可选择全额购汇或最低还款额购汇。根据外汇管理规定,购汇金额不能高于当期美元账单金额。购汇功能可通过网上银行或致电客服热线申请: 1、网上银行:请您登录信用卡网站http://creditcard.cmbchina.com/,点击右侧的“网上银行登录”输入身份证件号码、查询密码和附加码登录网上银行后,在“还款管理”-“购汇还款设置”中开通功能; 2、客服热线:请您致电客服热线4008205555,按照语音提示输入您的身份证号或卡号及查询密码,再选择“9”转接服务专员为您设置购汇功能。 温馨提醒: 1、购汇功能一旦设置永久有效,后续可通过网上银行或致电客服热线修改; 2、购汇功能设置成功后,您存入的人民币款项将先用于偿还您最低还款中逾期部分,随后按照您设定的购汇金额购汇偿还美元账单,之后偿还人民币账单; 3、因汇率每日会有上下浮动,我行目前购汇还款汇率按照还款当日我行美元现钞卖出价早上十点公布的汇率为准; 4、本期购汇还款金额的设置只在本期内有效,下期账单日后恢复到您原来的设置; 5、若您选择溢缴款购汇,您的人民币溢缴款将在2个工作日内用于购汇偿还美元账单。

    "如果还有其他问题,建议您可以添加“QQ”或“微信”在线咨询。

    方法一:在QQ企业好友中搜索“4008205555”并添加“招行信用卡中心”为好友;

    方法二:在微信中搜号码“cmb4008205555”并关注招行信用卡中心即可。

    详细说明请点击:http://cc.cmbchina.com/Common/default.aspx?pageid=zxkf,感谢您的关注与支持!"

相关问题
热门推荐