桔子常识网

花钱花多了有罪恶感怎么办?

貅儿旭

2021/6/10 11:03:17

就比如这次吃一顿饭花了我9块五,很有罪恶感,太奢侈了

其他回答(2个)

  • 陈陈小啦

    2021/6/12 6:53:23

    1年,不提现没利息的,我做过很多

  • 用户逸远

    2021/6/15 8:11:48

    丁元英操作私募基金,最大的原因是什么?

    是因为想要通过自己的能力赚一笔大钱,让自己能够过上没有主义,没有观念冲突,相互之间谁都不妨碍谁的生活,而这一切都是需要钱。这是丁元英操作私募基金的根本原因!

    丁元英沉默了许久,说:“我对中国的传统文化总有一种自卑感,老是格格不入,就想找个地儿一个人呆着,没有主义,也没观念冲突,相互之间谁都不妨碍。过去做不到,现在有了俩钱儿,有可能了。”



    丁元英为何在盈利势头正强劲的时候,选择提前停止操作呢?

    丁元英说:“私募基金是从狼嘴里夹肉,得适可而止,不然他们会跟你急。”一边做生意,一边得准备拼刀子,脑后还得长只眼睛看衙门的脸色。”

    从丁元英在原著《遥远的救世主》中,我们可以一窥究竟。其实就是你从狼嘴里抢肉吃,不要贪得无厌,不要等到对方盯上你,衙门盯上你的时候你才收手!

    这就是我们常说的掐头去尾,吃中间。要学会知足,学会在疯狂中看到恐惧!

    也就是说,在丁元英看来,根据当时的情况,大庄家已经有了围剿的动机,衙门口也想拔出快刀,再不跑就来不及了!将近一倍的利润已经够了!


    最根本的原因,也是丁元英承受的心理成本太大了!

    两人又各自喝了一杯酒。丁元英放下酒杯,重重地吐了一口烟雾,说:“都说商场如战场,可私募基金这个仗已经打不下去了,那不是打仗,是屠杀。中国的股市何以成了一台取款机?谁破译了文化密码谁就能开箱取钱。愚昧对于智者固然是一种社会资源,可是利用这种资源掠取的好处越多,心里就越不是个滋味,这时候不用你跑到纽约、柏林,你就是站到长城上也会想到,我是中国人。”


    表面上看确实是跟庄家拼刺刀,跟衙门躲猫猫,但是最终受害的是广大散户,妻离子散,家破人亡者不少。

    既然自己既得利润已经够自己过上理想生活了,那就没有必须再继续下去了!毕竟钱跟物质不是丁元英所追求的东西,钱只不过是维持自己精神生活的基础而已!

相关问题
热门推荐