桔子常识网

被强制执行人己达八个月,就是拒不履行还款,把财产转移到读书子女名下,用大人骗借钱财,子女享受房财

牡羊座属羊

2021/6/10 9:18:34

及公司,用这种手段来骗去老年人的钱!法院是否执行去冻结他银行账户,及撒销恶意转移赠与子女的行为无效!
最佳答案:

法院可以冻结他的银行账户

幽梦卷珠帘

2021/6/19 13:29:19

其他回答(1个)

  • 贝才厉皎洁

    2021/6/11 10:41:35

    非常高兴能回答您的问题。

    首先,您作为执行人,有权利申请执行被执行人名下的财产,其次,如果被执行人名下没有财产的,或者将财产已经转移的,您可以申请调查被执行人名下转移的财产去向。如果被执行人在明知已经无力执行生效判决的前提下,继续转移财产,可能会构成拒不履行生效判决、裁定罪。


    而且,根据最高人民法院的相关司法解释,对于被执行人非法转移在未成年子女名下的财产,在有足够证据能够证明,未成年子女没有合理、合法收入来源的同时,是可以申请执行的。您只需要将登记在被执行人未成年子女名下的房屋,作为财产线索,向申请执行的人民法院提供。

    因此,您大可不必担忧,在发现财产线索后,尽快向人民法院执行局汇报此项财产线索,在执行法官核实后,要求执行法官尽快执行您所发现的财产线索即可。

相关问题
热门推荐