桔子常识网

能做公益贷的企业产有什么条件

以渔儿

2021/5/3 18:12:10

部分企业产可以走公益贷,为什么有的可以有的不可以,可以做公益贷的企业产一定比其它不可以的靠谱么?

其他回答(1个)

  • 格斗视频剪辑

    2021/5/8 10:53:22

    抵押合同是主合同(借款合同)的从合同,主合同无效时,抵押合同也无效。目前我国法律禁止企业间进行借款的,而对个人之间借款没有此规定,故在签订抵押合同时要特别注意主合同的有效性。

    抵押合同无效的情形

    1、 债务人有多个债权人时,而将其全部财产抵押给其中一个债权人,因此丧失了履行其他债务的能力,损害了其他债权人的合法权益,这种抵押合同无效;

    2、 对国有企业业已确认为关键设备、成套设备或重要建筑物设立抵押而未经政府主管部门批准的抵押合同无效;

    3、 破产企业在法院受理企业破产案件前六个月至破产宣告期间,对原没有抵押的债务设定的抵押而签订的抵押合同无效;

    4、 债务人与个别债权人恶意串通,将其大部分财产抵押给一个债权人,从而丧失履行其他债务能力的,该抵押合同无效。

相关问题
热门推荐