桔子常识网

手机欠费影响征信,就问你怕不怕?

摇摇摇摇儿

2021/5/3 14:03:10

手机欠费影响征信,就问你怕不怕?

其他回答(1个)

  • 哇卡卡爱卡卡

    2021/5/12 23:47:46

    《亮剑》是一部我很喜欢的电视剧,其中的主角李云龙,性格特点很明显,脾气火爆,动不动就骂娘,天不怕地不怕。

    但是李云龙就怕他们旅长,这是为什么,下面我们来分析下。

    从电视画面中我们可以看出这位旅长原型就是八路军386旅旅长开国大将陈赓。
    李云龙为什么怕他,我们来看下陈赓简历。

    陈赓13岁就投笔从军,参加了湘军,而根据李云龙的原型可以知道,李云龙此时还在家编箩筐卖。

    1924年陈赓考入黄埔一期,在黄埔时是"黄埔三杰"之一,东征时救过蒋介石的命,后来去苏联留过学,可以说是的高材生。反观李云龙,大字不识一个。1931年陈赓被认命为红四军12师师长时,李云龙不过是其手下一个连长。


    当然李云龙对陈赓除了怕我觉得还有敬重,李云龙是旅长一手带起来的,李云龙对旅长怀有感激之情。陈赓的脾气也是很火爆,风格不拘一格,这一点上两人也很相近。

    当然陈赓也知道李云龙这类人的特点,没有什么文化,最痛恨别人给他讲大道理。最好的办法就是用他自己的办法去对付他自己,他平常总是骂骂咧咧的,所以遇到一个比他还厉害的旅长他就服了。通过恩威并施的方法收服了李云龙。
    当一个没有什么文化的李云龙,遇到一个考过学留过洋,资历老,脾气暴,同时也是带领自己成长的旅长时,在旅长面前,李云龙只能老老实实的听着。

相关问题
热门推荐