桔子常识网

2016吉自动挡利远景,车贷还没还完变速箱坏了,不给保修,去那里投诉

广州市王律师

2021/5/4 21:08:21

2016吉自动挡利远景,车贷还没还完变速箱坏了,不给保修,去那里投诉

其他回答(1个)

  • 潮鸣丰逸馨

    2021/5/6 10:19:36

    首选说明两种车型

    ORV-off road vehicle越野车,车型特点为非承载式车身(俗称有大梁),加上分时四驱或全时四驱系统,符合这两点基础标准的车属于越野车,能够实现的是在各种路面自由通行。目前没有一台价格会低至6~8万的越野车新车,二手车可选范围很大但本文不做推荐了。

    SUV-sport utility vehicle实用型运动汽车,车型特点多为承载式车身(笼式车身),中低端车多为前置前驱,中高端车主要以横置四驱为主;其特点为四驱系统不具备越野通行能力,车身结构抗扭刚度低也不适合越野(易变形)。6~8万可选一些入门级两驱新车。

    ORV≠SUV,新车只能考虑SUV!

    入门级SUV可以参考以下两台,性价比很高且两大总成品质合格。第一台参考节油代步小型SUV宝骏510CVT旗舰版,指导价8.28万综合优惠接近万元;车身尺寸4220*1740*1625、轴距2550mm,标准A0级小型车;不过这台车虽然小但是视觉效果挺饱满,内部空间布局合理也有理想的驾乘与储物空间。

    动力方面该车搭载的是1.5L自然吸气发动机,性能平平只能满足代步;变速箱匹配的是CVT无级变速箱,这种变速箱的传动效率比较低也不会为性能加分,同时存在环境温度过低容易出现低温冷保护的问题,不原地热车几分钟加热变速箱油是无法正常升档驾驶的;而且这种变速箱的耐用性比较一般,辅助传动的钢带会因磨损在十几万公里后出现打滑。好在入门级家用代步车的行驶里程往往不大,CVT又有升档平顺的优点,所以在入门级SUV中使用仍可以接受。

    配置方面510旗舰版有前排四枚安全气囊,胎压监测、倒车影像以及ESP车身稳定控制系统;舒适配置有全景天窗、皮革座椅、自动空调等,综合价格而言这台A0级小车是入门级SUV的首选项,对空间要求不高且追求低油耗的话可以选择这台车,不用纠结。

    第二台推荐大空间但是油耗偏高的高性价比选项:哈弗M6自动旗舰版,指导价8.2万综合优惠5K左右。该车车身尺寸达到4649*1830*1705、轴距2680mm,悬架结构为前麦弗逊后双横臂式四轮独悬,车身结构包括65%的高强度钢加强,毫无疑问在入门级紧凑尺寸的SUV中这台车“硬件条件”最好。

    M6的发动机为1.5T涡轮增压机,一般理解上会认为动力比宝骏510的1.5L强得多,不过判断车辆的性能主要得看推重比;因为M6的整备质量过高所以动力有很大领先但实际性能体验也比较一般,这台车同样只是普普通通的代步车。变速箱该车匹配的是7挡湿式双离合,这台由长城与德尔福合作研发的双离合变速箱质量表现相当不错,可承受最大输入扭矩为450N·m是发动机峰值扭矩的一倍之多,耐用性自然不会差;换挡结构为齿轮组也无磨损的顾虑。

    配置方面该车比较一般,因为硬件物料成本已经比同级车高很多,所以配置比510少了前排侧气囊,天窗是普通小尺寸,其他方面还可以接受。哈弗M6正因为车身过中所以油耗不是很理想,综合路况平均水平也会在9.5L/100km左右,如果不能接受油耗的话总会感觉这台车一般,但如果能接受这一油耗可以说M6的综合品质要比510更高。推荐两车是各自尺寸等级中的佼佼者,如何选择综合油耗接受度决定吧。


    本文由天和Auto原创发布,欢迎转发留言讨论;内容请勿站外搬运,保留版权保护权利。


相关问题
热门推荐