桔子常识网

无锡的公积金能在常州贷款买房子吗

桑植青峰

2021/5/4 16:06:46

无锡的公积金能在常州贷款买房子吗

其他回答(1个)

  • 渭郃

    2021/5/8 16:06:06

    我当然觉得这种消费观念不合理,可有时候真的是没有办法。

    这几年各种透支渠道的兴盛,真的让我们这代人变成了提前消费的机器,每个月的工资从来都到不了自己手里,我们只是一个钱的中转站。

    我就拿我自己来说,现在每个月能到手的钱大概有四五千块钱。每个月光房贷、加油、物业、水电就得三千,如果没有什么其他事情的话,勉强够用。

    下个月马上就是端午节,又到了给老丈人送礼的日子,我基本每年都去三次,一次花费600左右,这下子我的可支配收入只剩几百块了。

    可这次赶得正巧,下个月我哥添二胎,包个红包1000块,可支配收入就变成了负数。可是我也得给孩子买奶粉,我也得吃饭啊。

    于是我不得不借助于信用卡或者是其他途径的预支方式,提前花下个月的钱,来保证我的正常生活。

    这些只是生活当中的一个小插曲,日常生活中用钱的地方太多了,婚丧嫁娶都得随礼,头疼感冒都得买药,孩子的奶粉也是绝对不能断的。

    我很厌恶这种提前消费的消费观念,可是我赚的不如花的多,不得不通过这种方式,让自己的生活达到一个平衡。

    我想很多人应该都和我差不多的状态,我们倒是想从“负债族”变成“月光族”,甚至能存款,可现在的实力根本不允许。

    用这种透支未来的方式来消费,能保证正常的生活水平,能保证次月还钱时不会逾期,这就已经算是一个很有分寸的人了。

    观念合理或者不合理,无关紧要,重要的是我需要通过这种方式生存下去,仅此而已。

    好好努力吧,努力多赚点钱,不论是月光还是负债,说到底都是能力不够的问题。也许当我们足够强大,也就足够有钱了吧。

    真希望哪天我也能有存款,希望以后不再过这种生活。

相关问题
热门推荐